A+ A A-
Задать вопрос:
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить
Добрый день ! Предстоит флебоэктимия. Очень боюсь болевых ощущений! Скажите, пожалуйста, буду ли я чувствовать что- либо во время и после операции ???
Марина

Марина, здравствуйте! Чаще всего флебэктомия выполняется под спинно-мозговой анестезией, которая обеспечивает адекватное обезболивание. Бояться абсолютно нечего.

Здравствуйте! Мне была произведена операция флебэктомия на 2-х ногах, с перерывом в 5 дней за одну госпитализацию. На левой ноге- удаление БПВ с варикозными притоками. На правой ноге-удаление МПВ с притоками. операция 3 категории сложности.Советовали носить чулки Struva 23 1 месяц после операции. После срок ношения этих чулок истекает 1 мая. Как Ваше мнение, после 1 месяца ношения госпитального трикотажа можно ли перейти на гольфы 2 класса Меди? погода устанавливается теплая, с гольфами справляться легче, нежели с чулками, да чулки еще и сползают,если их не прикрепить булавкой к одежде.
Сергей Воропаев

Сергей, здравствуйте. Лучше всего следовать рекомендациям лечащего врача. То есть, если рекомендовали носить 1 месяц, значит больше не надо.

Здравствуйте. Мне в 18 лет делали операцию на левой ноге флебэктомию,2 месяца назад родила ребенка и спустя месяц у меня полезли вены на голени той же ноги..чувствую боль и усталость ног, так же и правая начала беспокоить, на внут. стороне голени тоже начала выступать вена. Сейчас мне 21 год. флебологов у нас нет даже платных толька сосудистые хирурги. планирую в ближайшее время на уздг нижних конечностей . не подскажите делать только вен или же вен и артерий?? И что посоветуете,чтобы варикоз не прогрессировал? На ноги одеваю эластичные бинты и мажу троксевазином.
Оксана

Оксана, здравствуйте. Действительно для определения дальнейшей тактики лечения необходимо сделать УЗДГ. Для профилактики варикозной болезни лучше использовать компрессионный трикотаж 2-го класса компрессии (а не бинты), а также принимать флеботоники: например, детралекс по 1 капсуле 2 раза в день. Курсами по 2 месяца.

Добрый вечер. 5 дней назад сделали операцию троянова перевязали БПВ и что то там отсекли. подскажите пожал. может ли он болеть и как долго будет заживать косметический шов и через какое время сойдет уплотнение в месте разреза? Есть ли шанс что вена уменьшиться ненамного?
Кристина Рябова

Кристина, разумеется все эти вопросы правильнее задать врачу, оперировавшему Вас. Уплотнение в течение месяца рассосутся, боли должны пройти в течение недели после операции. вена конечно станет меньше, но ненамного. почему было не удалить ее сразу? очевидно вы пошли не по самому быстрому пути.

Федор, а можно ли сделать флебэктомию при тромбозе глубоких вен? В декабре 2011 года по поводу восходящего тромбоза была сделана венэктомия по троянову-тренделенбургу.
Оля Малышева

Оля, боюсь вы путаете глубокие вены с поверхностными. Операцию Троянова-Тренделенбурга выполняют при тромбофлебите большой подкожной вены, которая к глубоким венам отношения не имеет. Три тромбозе глубоких вен такая операция не показана.

Федор, а можно ли сделать флебэктомию при тромбозе глубоких вен? В декабре 2011 года по поводу восходящего тромбоза была сделана венэктомия по троянову-тренделенбургу.
Оля Малышева

Оля, боюсь вы путаете глубокие вены с поверхностными. Операцию Троянова-Тренделенбурга выполняют при тромбофлебите большой подкожной вены, которая к глубоким венам отношения не имеет. Три тромбозе глубоких вен такая операция не показана.

Федор, здравствуйте. Была у хирурга, он сказал, что нужно будет подойти осенью за направлением на операцию.Скажите, я смогу поддерживать вены только компрессией или обязательно принимать флеботоники?
Ольга

в комплексной консервативной терапии комрессионный трикотаж играет ведущую роль, флеботоники вспомогательную. Лучше ни от чего не отказываться, но решать в конечном счете Вам.

Здравствуйте! В 2011 году делала склерозирование вены. Нога после этого выглядела ужасно, сильно отекала, болела периодически. Через год сделала рентген кости - результат хондросаркома и операция в январе этого года. Хирург сказал, что при операции очень мешала моя склерозированная вена, "такого безобразия я не видел".Удалили часть малой берцовой кости. Сейчас нога отекает, без компрессионного гольфа ходить не могу. Как Вы думаете, когда можно обратиться к флебологу снова и нужно ли? Онколог считает, что отек от вен.
Людмила Рутковская

Добрый день! В Вашем, весьма непростом случае, вполне вероятно, что отек "от вен". Чтобы окончательно ответить на этот вопрос необходимо сделать УЗДГ вен нижних конечностей, уделив особенное внимание состоянию глубоких вен.

Федор, здравствуйте. Была у хирурга, он сказал, что нужно будет подойти осенью за направлением на операцию.Скажите, я смогу поддеоживать вены только компрессией или обязательно принимать флеботоники?
Ольга Пухова

Ольга, в комплексной консервативной терапии комрессионный трикотаж играет ведущую роль, флеботоники вспомогательную. Лучше ни от чего не отказываться, но решать в конечном счете Вам.

Здравствуйте, Федор! Вчера делала сканирование вен. Врач сказала, что ничего плохого не видит. Операция сделана хорошо. Так что, наверное, я зря нервничаю по поводу отека ноги, потихоньку все пойдет в лучшую сторону. (Напомню о себе: склерозирование вены - в 2011 году, опрация по удалению части малой берцовой кости- в январе 2013 г, хондросаркома). Вам спасибо за ответы и советы.
Людмила Рутковская

Людмила, на здоровье! Рад, что все в порядке.

powered by smfaq

запись на прием

+7 981 75 75 75 5

© Флебология в Санкт-Петербурге, 2013

© PsyTech, 2013